Home » » Kelebihan Air fryer

Kelebihan Air fryer

 Saya ialah fans berat makanan yang memiliki tekstur gurih. Sama seperti yang kita kenali, makanan gurih itu diproses dengan dimasak dalam minyak. Walau sebenarnya, kebanyakan atau kerap mengonsumsi makanan yang dimasak dengan minyak itu buruk untuk kesehatan. Tetapi tenang saja,saat ini ada jalan keluar ringkas yang dapat menjawab kekuatiran kita semua. Saat ini telah ada alat masak hebat yang namanya air fryer.



Air fryer ialah alat mengolah yang peranan intinya ialah menggoreng makanan tanpa minyak, hingga makanan anda lebih sehat dan bebas minyak. Hebat, kan? Kemungkinan banyak yang asing dengan alat itu, karena di Indonesia sendiri pemakaiannya masih jarang-jarang. Tetapi sekadar info, di luar negeri, air fryer ini menjadi alat mengolah yang biasa dipakai lho. Jika di Indonesia, sebetulnya telah banyak tersebar air fryer dengan beragam merek,

Lantas bagaimanakah peranan, faedah, kelebihan, dan kelemahan pada beragam opsi referensi air fryer yang banyak digaungkan? Air fryer dikatakan sebagai alat menggoreng alternative karena disebutkan bisa menggunting kalori sejumlah 70 % sampai 80 % dan mempunyai semakin sedikit lemak daripada menggoreng makanan dalam minyak.

Disamping itu, air fryer dapat kurangi efek-efek beresiko lain dari mengolah dengan memakai minyak. Saat menggoreng kentang atau makanan bertepung yang lain dengan memakai minyak, proses itu bisa munculkan akrilamida, senyawa kimia yang dikelompokkan sebagai karsinogen group 2A.

ket, senyawa itu dihubungkan dengan kesempatan semakin besar terserang kanker.

Sebuah study memperlihatkan jika air fryer bisa turunkan jumlah akrilamida dalam kentang goreng sampai 90 %

Pemesanan WA/SMS/CALL 082133021978